Esta semana vamos a experimentar con huevos!!!!!
Sí, Sí, con huevos, así que por favor que estos no acaben en el suelo!!!!
Empezamos.... Are you ready?
MAIN VOCABULARY
Tap water: agua de grifo
Salty water: agua salada
Hard boiled egg: huevo cocido
Raw egg: huevo crudo
Spin: girar
White egg: clara de huevo
Yolk: yema
Light: encender
Float: flotar
Blow: soplar
Slip: deslizarse
Peel: pelar
Lighter: mechero
Neck: cuello
Matches: cerillas
Shell: cáscara
wobble: tambalearse
EXPERIMENTO 1
¿Qué creéis que va a ocurrir? Vamos a colocar un huevo crudo dentro de un vaso con agua del grifo y otro en un vaso con agua salada.
¿En cuál de los dos creéis que flotará el huevo? ¿Por qué?
HOW TO MAKE AN EGG FLOAT.
(Cómo hacer que un huevo flote)
What you need:
Two bowls or large glasses.
Tap water.
Salt.
Raw egg.
Lo que se necesita:
2 cazos o vasos largos.
Agua de grifo.
Sal.
Huevo crudo.
Instructions:
1. Fill the bowls or glasses about 2/3 full with tap water.
2. Drop the egg into a glass and observe.
3. Add salt, add about 5 tablespoon, and try it again.
Insrucciones:
1. Llena los bols o vasos como unas 2/3 partes con agua de grifo.
2. Pon el huevo dentro del vaso y observa.
3. Añade sal, aproximadamente 5 cucharadas soperas, e inténtalo de nuevo.
¿Qué ha ocurrido?
Objects sink in water when they are more dense than the water, by adding salt we make the water more dense, once the water is denser than the egg, it floats.
Ahora piensa.... ¿Dónde se flota más en una piscina de agua dulce o en el mar? ¿Sabrías por qué?